Двигатель Виктора Шаубергера
Мир можно увидеть в капле росы.
Виктор Шаубергер (1885-1958) — австрийский ученый, изобретатель, автор наиболее фундаментальных открытий XX столетия, обративший внимание человечества на совершенно новые, безграничные источники энергии.
Изобретатель не имел высшего образования, никогда не удостаивался каких – либо степеней и званий, а все свои открытия сделал благодаря тому, что очень внимательно изучал происходящие процессы и движения в живой природе, черпая знания из этого источника. Научные открытия Виктора Шаубергера до сих пор будоражат умы приверженцев идеи свободной энергии. Интересен подход ученого к возможности получения свободной энергии и его нестандартное мышление.
Комплексный мировоззренческий характер мышления, вот что объединяет подход Виктора Шаубергера и создателей мегалитов к Природе. Образное мышление, в отличие от научного понятийного мышления, помогало ему глубже чувствовать и понимать происходящие в Природе явления. Виктор Шаубергер рассматривал воду как живой природный организм, который формируется и функционирует в соответствии с законами Природы. Виктор Шаубергер нашел способ использовать её как неиссякаемый, абсолютно экологически чистый источник энергии.
Виктор Шаубергер и его изобретения остаются загадкой и сегодня. Для того, чтобы во всей полноте увидеть механизм работы его устройств, нужно абстрагироваться от привитых нам понятий и правил, прислушаться к законам природы, дающим почву для новых идей и совершенно иного восприятия окружающей нас реальности.
Отличие Шаубергера от многих его «коллег» из мира так называемой «большой науки» заключалось в том, что его в большей степени интересовало, как работает система в целом, а не то, как функционируют её отдельные составляющие.
Он полагал, что существуют закономерности, которые являются общими для самых разных динамических систем. Но при этом, эти общие закономерности в каждой из подобных систем могут проявляться по–разному.
Переведём эти абстрактные рассуждения на конкретику.
Рассмотрим разные динамические системы такие как:
– поток воды в горном ручье,
– ток электронов в электрической цепи,
– разряд молнии.
Что в них общего? Рассмотрим данные динамические системы по аналогии с горным ручьём.
Поток воды в горном ручье.
Виктор Шаубергер заявлял, что в проточной воде активны одновременно два энергетических потока, но в противоположных направлениях. Всегда есть два процесса, связанных с любой формой природного энергетического движения, которые всегда находятся в состоянии противодействия и в то же время дополнения друг друга.
То есть с одной стороны, есть гравитационное (потенциальное) движение воды от горного родника вниз к морю и, с другой стороны, есть его (кинетический) коллега – энергетический поток (подъемная сила), вытекающий из моря до источника, другими словами, встречное движение энергии. Но с точки зрения современной действующей гидравлической доктрины потенциальная и кинетическая энергия потока направлены однозначно от родника вниз к морю. Однако с точки зрения системного подхода (система всегда стремится уравновесить потенциальную и кинетическую энергию) прав Виктор Шаубергер . Если подойти к проблеме системно, то всё правильно – потенциальная и кинетическая энергия системы взаимосвязаны и в соответствии с законом сохранения энергии количество её в системе постоянно. Остаётся только понять, что второй поток, вытекающий из моря до источника, происходит на волновом энергетическом уровне и обязан своим существованием свойствам молекул воды. Поток воды в горном ручье позволяет понять, что в природе постоянно поддерживается баланс потенциальной и кинетической энергии.
Поддержание баланса потенциальной и кинетической энергии определяет форму природных явлений, которые всегда находятся в кривых и в вихрях, и никогда в прямолинейном движении. Прямая линия, это маленький отрезок большой окружности.
Ток электронов в электрической цепи.
Будем исходить из того, что наша Вселенная имеет фрактальную структуру, т.е.создана из нерегулярных, но самоподобных структур. Как в проточной воде горного ручья активны одновременно два противоположных энергетических потока потенциальной и кинетической энергии на базе молекул воды, так и в электрической цепи активны одновременно два противоположных энергетических потока потенциальной и кинетической энергии, но на базе электронов. Приложение разности электрических потенциалов (потенциальной электрической энергии) к металлическому проводнику вызывает (появление кинетической энергии) движение электронов, порождающее магнитное поле (появление кинетической магнитной энергии) которое стремится уравновесить систему.
Разряд молнии.
Это та же электрическая цепь только с большой разностью потенциалов. Современные замедленные съёмки временного развития событий этой динамической системы показали, что процесс начинается с лавинообразного движения электронов вниз и заканчивается резким ударом атомов вещества вверх. Так происходит компенсация баланса потенциальной и кинетической энергии в этой динамической системе.
Так что такое естественное движение воды и какова функция вихря? Что лежит в основе данных явлений?
Поделиться с друзьями: