Тепловые насосы
К тепловым насосам мы уже привыкли настолько, что даже не обращаем на них внимание. А зря, это единственное устройство, которое имеет КПД больше единицы и научных работников это не возмущает, хотя налицо явное нарушение законов термодинамики.
С тепловым насосом знакомы все, причем в настоящее время с самого детства. Правда большинство людей этого даже не подозревает. Речь идет об обыкновенном холодильнике или кондиционере – именно в них наглядно представлена работа такого устройства. Если вы обращали внимание, то кроме холода, сохраняемого внутри холодильника, его оборудование также вырабатывает и тепло. Это видно по задней панели, которая, у работающего холодильника, все время горячая. Считается, что тепло отбирается у продуктов, находящихся в холодильнике. Именно это тепло направляют тепловые насосы на обогрев дома. Точно по такому же принципу современные тепловые насосы могут отбирать тепло из почвы, воды и даже воздуха. Наибольшую эффективность в работе показали тепловые насосы, берущие энергию почвы или воды. С воздухом дела обстоят немного хуже, так как его температура в зимний период низкая, и тепла из него можно извлечь не так уж много.
Вроде всё логично, отсюда тепло взяли туда отдали. Однако остаётся вопрос – почему тепла получается больше по сравнению с затраченной на его производство энергией? Почему КПД больше единицы?
В этом нам поможет разобраться вихревой тепловой генератор Потапова. По сути это тот же тепловой насос, из конструкции которого изъяты все ненужные элементы. В качестве рабочего тела используется только вода. Исключено использование тепловой энергии, запасенной в исходной воде.Если в вихревом тепловом генераторе не используется тепло, запасенное в исходной воде, следовательно, происходит превращение в тепло другой энергии посредством использования межатомных связей молекул воды.
В вихревом тепловом генераторе для получения дополнительной энергии используются рассмотренные нами ранее свойства межатомных связей в молекуле воды.
Межатомные связи в молекуле воды:
1. Осуществляют приём – передачу энергии гравитации посредством использования волны.
2. Преобразуют – потенциальную энергию в кинетическую и наоборот.
3. Делают молекулу воды электрическим диполем.
Первый вихревой тепловой генератор Ю.С. Потапов запатентовал ещё в СССР. Патент дали только после испытаний. Изобретение произошло случайно, когда Потапов в трубу Ранке, которую он приспособил для охлаждения пожарных костюмов, подал вместо воздуха воду. Вместо разделения на холодную и горячую вода выходила тёплой с обоих концов трубы. Вихревой тепловой генератор Потапова это труба, определённого диаметра, с устройством «улитка» на входе и устройством «тормоз» на выходе, в которой стремительно вращается поток воды. Водяной контур системы замкнут, нагрев воды происходит в процессе её циркуляции. По сути это водяной торнадо, загнанный в трубу.

Объяснить, как получается дополнительная энергия Потапов не смог.
В вихревом тепловом генераторе интересен способ получения энергии. Мы с помощью антенн научились принимать электромагнитные волны. В этом для нас ничего удивительного нет. Потому, что знаем способ, как это можно сделать. Вихревой тепловой генератор аналогично получает энергию гравитации и преобразует её в тепло.
Получение тепла в вихревом тепловом генераторе Потапова позволяет понять резонансный способ получения энергии из физического вакуума. Потапов изготовив трубу Ранке из тонкостенной (0,6мм) трубы диаметром 50мм создал (сам того не зная) резонатор, настроенный на электромагнитный резонанс О-Н связей молекул воды. В результате опытов мной было установлено, что для реализации резонансного способа получения энергии из физического вакуума в вихревом тепловом генераторе (при использовании резонанса О-Н связей молекул воды) необходимо создать:
-резонатор – отрезок металлической трубы, настроенный на частоту электромагнитного резонанса О-Н связей молекул воды,
-волновое взаимодействие с естественным гравитационным фоном Вселенной – путём вращения потока воды в резонаторе,
-центростремительное ускорение – направленное внутрь системы, путём установки устройства «улитка» на входе и устройства «тормоз» на выходе трубы,
-и всё это собрать с соблюдением условий электромагнитного резонанса на частоте О-Н связей молекул воды.
Такое устройство вихревого теплового генератора позволяет правильно использовать межатомные связи в молекуле воды для получения энергии.
Вращение воды в трубе создаёт волновое взаимодействие атомов в молекуле воды с гравитацией, это позволяет использовать межатомные связи в молекуле воды для приёма энергии гравитации.
Механический резонанс О-Н связей молекул воды даёт возможность преобразовать – потенциальную энергию в кинетическую и наоборот. Центростремительное ускорение позволяет концентрировать энергию в системе. Тут сразу надо отметить, что при центробежном ускорении – энергия уходит из системы.
Электромагнитный резонанс О-Н связей молекул воды позволяет выделить в резонаторе дополнительное тепло.
Получается, вихревой тепловой генератор Потапова это почти аналог антенны (отрезок провода) для приёма электромагнитных волн. Конечно с необходимой коррекцией, это создание волнового взаимодействия с гравитацией – путём вращения потока воды, а так же использования резонатора настроенного на электромагнитный резонанс О-Н связей молекул воды.
Поделиться с друзьями: